Автостоп на Кавказе: Кабардино-Балкария

0 Автор

Путешествовать автостопом на Северном Кавказе можно без проблем. Сразу хочу уточнить, что ниже речь пойдёт о Кабардино-Балкарской республике. Возможно, аналогичная ситуация и в Северной Осетии, Дагестане, Чечне и Ингушетии. Но там мне стопить пока не довелось.

Приведу пример.

Из пригорода Нальчика до села Былым мы застопили машину буквально за три минуты.

Автостопом по Кавказу

Безопасность автостопа на Кавказе

Вы спросите: “А, как же обстоят дела с безопасностью? Тем более на Северном Кавказе”?

Тьфу, тьфу, тьфу… всё время нам попадались только адекватные и очень даже гостеприимные водители. За, что, кстати, хочу сказать им “Салам!”, выразить благодарность и уважение отдельно каждому. Ездить мне доводилось и с балкарцами, и с кабардинцами … Возможно, где-то и есть отморозки, но нам такие не встречались.

Также я стараюсь быть честен с собой и использовать автостоп только в двух случаях ☝

Во-первых, когда в какой-либо местности просто нет или не ходит автотранспорт, и добраться в пункт назначения не представляется возможным, кроме, как автостопом (это бывает чаще, особенно в горных отдалённых селениях). Во-вторых, когда испытываю реальные денежные трудности (это реже). В этих случаях я считаю, что имею полное моральное право стопить, в остальных – использую общественный транспорт, такси и пр.

Красоты горного края
Субальпийские луга Северного Кавказа
Привал

Отзывы об автостопе на Кавказе

Друзья! А, Вы пользовались когда-либо автостопом на Кавказе и при каких обстоятельствах это было? Напишите в комментариях.