Гора Верблюд: пять походных лайфхаков

0 Автор

Добавь в Закладки, чтобы не забыть 😉

  1. Гора Верблюд в Ставропольском крае имеет две вершины: одна более пологая (чуть ниже), а другая более “острая” (чуть выше). Поэтому собираясь в поход на гору, чётко продумайте, на какую именно из вершин Вы идёте и именно этой вершине посвятите весь день. Для восхождения на другую вершину, лучше выбрать отдельный день. Не советую гнаться за “двумя зайцами” и пытаться подняться на обе вершины в один день – сильно устанете, и будет, скорее всего, уже не до приятных впечатлений и похода.
  2. К точке старта следует добираться на собственном транспорте (идеальный вариант) и ставить его ниже в поселке Порт-Артур или Калаборка. Подъехать можно и на “паркетнике”, внедорожник не обязателен. Если своего авто нет – езжайте на такси к любому из посёлков. Еще один, самый бюджетный, но, на мой взгляд, самый сложный способ – доехать до поселка Новоблагодарного, а от него уже добраться автостопом до подножия горы Верблюд.
  3. Удобная обувь, тёплая комфортная одежда, немного еды, питьевая вода, фонарик и пр. – всё это, вроде как обычные атрибуты, но, если, чем-то из вышеперечисленного пренебречь, то о походе, скорее всего, придётся забыть.
  4. Если Вы фотограф и ищите самые красивые кадры – идите на гору на рассвет или закат.
  5. Если Вы романтик или в паре с любимой – идите на гору в мае. В это время на склонах цветут живописные реликтовые маки. Только ведите, себя как люди разумные, ничего не рвите, не ломайте и не вытаптывайте. Поверьте, другие люди и Природа за бережное отношение к ней, будут Вам только благодарны.
Живописный вид со склонов горы Верблюдка, Ставропольский край

Вот совсем немного советов (лайфхаков), которые я смог написать для Вас за 15 минут.

А, самое главное, помните, что ко всему надо подходить с умом. Ведь, нет ничего лучше, чем холодный ум на страже у горячего Сердца!

Отличных Вам путешествий, друзья!

Гора Верблюд (Ставропольский край) на карте

Отзывы о горе Верблюд

Ходили в поход на гору Верблюд? Напишите об этом в комментариях!