Горная Ингушетия или в гостях у Богов

0 Автор

Где-то рядом живут Боги. Именно такое чувство было у меня во время пребывания здесь, где красота, эстетика и совершенство Природой доведены до абсолюта.

Путь мой лежал на вершину горы Столовой (3003 м.), к древнему языческому храму Маят-Сели от села Бэйни (1580 м.). Подъём довольно долгий, сначала по грунтовой дороге, потом по серпантину и по самой вершине, далее, такой же спуск. На старте, проходя по накатанной дороге, слева от меня остались старинные башни, а справа аул. Где-то минут через 30 рядом со мной пронесся табун красавцев-лошадей, отважно ржа и фыркая. А, минут через 5 показался из-за пригорка пастух и поинтересовался, куда умчались его лошади. Я указал направление. Далее по пути мне встретился родник со вкусной водой и был подъем по серпантину. Эту часть пути можно назвать самой сложной.

Когда я поднялся на вершину, оказавшись выше облаков, то открывшийся вид буквально заставил меня забыть про усталость, вдохновил и наполнил новыми силами. К тому же осень, заснеженные вершины и низкая облачность создают неподражаемой красоты атмосферу, которой не будет ни в какое другое время года.
Однозначно, людям, которые занимаются фотографией, я посоветую брать сюда широкоугольный объектив, дабы объять всю ту необъятную красоту вокруг.

Могу с уверенностью сказать, что это место одно из самых красивых и сильных, где мне приходилось когда-либо бывать.

Где-то рядом живут Боги…

Горная Ингушетия
Дальние дали. Красоты горной Ингушетии

Будем признательны если Вы прокомментируете этот пост!