Мистические и эзотерические места Кавказских Минеральных Вод. Места силы на КМВ

0 Автор

Не является секретом как для жителей региона КМВ, так и для интересующихся всем таинственным и мистическим, то что в регионе много “странных” мест.

Пробежим по этим местам чуть подробнее. Если Вы в курсе о других местах в этом регионе поделитесь в комментариях.

Гора Бештау. Огромное мистическое место

Есть множество свидетелей того, что над горой Бештау наблюдаются пролетающие неопознанные летающие объекты (нло).

Вот, одно из таких видео

Языческий лабиринт

Именно на Бештау находится языческий лабиринт (культовое сооружение) для общения с предками, либо контакта с самими собой.

Старинные городища на Бештау

По горе разбросаны старинные поселения – городища. Часть их не понятна. Вполне возможно, что они выполняли роль культовых поселений для выполнения определенных ритуалов. Сейчас на местах бывших городищ можно найти круги от мельниц и напоминания о былой жизни.

Ведьмино озеро (Монастырское озеро)

Об этом месте говорят многие. Здесь проводилось множество различных обрядов (поговаривают о том, что некоторые проводятся до сих пор). Место удивительное. Кстати, именно здесь растут лотосы (а это на высоте почти в 1км над уровнем моря). Мы уже писали об этом озере ранее.

Храм солнца у вершины Бештау

Одни утверждают что это место использовалось как древняя обсерватория, другие для проведения ритуалов (возможно языческих). Однако, понятно то, что место удивительное. Оттуда открываются шикарные виды.

Второ-Афонский мужской монастырь

Монастырь восстановлен полностью второй раз около 10 лет назад. В настоящее время в нем живут и несут свою службу представители духовенства.

Говорят о том, что монастырь находится на месте силы. Это придаёт больше значимости проводимым здесь религиозным актам.

Скалы в Перкальском питомнике. Гора Машук

Как говорили несколько эзотериков это место расположено в геопатогенной зоне. Поэтому здесь в прежние времена делали капища. Место потрясающее. Советуем сходить сюда на закате.

Пятигорский некрополь

Не менее таинственное место – старинное кладбище у подножия горы Машук. Именно здесь похоронены многие известные в России и за её пределами люди такие как, братья Бернардации, Верзилины, а так же Лермонтов.

“Чертовы ворота” на горе Горячей

Удивительное место с красивейшей панорамой на Эльбрус и Кавказский хребет.

Это место в шаговой доступности от главной достопримечательности КМВ – Провала.

Эзотерический туризм на Кавказе

Этот вид туризма только набирает популярность. На Кавказе огромное количество интересных и удивительных мест таких как Улу-тау и т.д. Мы постараемся рассказать Вам о таких местах!

Отзывы о местах силы на Кавказе

А вы знаете о таких местах? Поделитесь вашим опытом и впечатлениями в комментариях!