Нереальной красоты гора Ай-Петри в Крыму

0 Автор

Гора Ай-Петри в Крыму является, наверное, самым известным и посещаемым туристическим местом Южного берега. Высота 1234 метра.

Подняться на вершину можно тремя способами: на машине по асфальту, на канатной дороге и пешком.

С вершины открываются нереальной красоты виды на окружающее пространство и побережье. Море, горы, скалы, дороги, леса, города – всё это видит путник с вершины Ай-Петри. Внизу слева – Ялта, впереди и немного справа – Алупка, посёлок Кореиз. Также можно увидеть знаменитую дорогу на Севастополь, по которой, кстати, ходят троллейбусы и которая считается самой длинной в мире (протяжённостью 85 км).

Просто нереальной красоты виды

На вершине горы Ай-Петри очень часто дуют сильные ветра, а температура на несколько градусов ниже, чем внизу на побережье. Поэтому те путники, которые захотят остановиться на вершине горы на ночь в палатке, должны быть готовы к сильным ветрам и заблаговременно позаботиться об установке палатки в тихом, непродуваемом месте.

Вид на Алупку и посёлок Кореиз
На берегу…неба

Самой узнаваемой частью горного массива Ай-Петри являются, конечно, скалы-зубцы. Вы, наверняка, видели их на фото или в рекламных буклетах. Действительно, эти скалы очень живописные и любой желающий может сюда попасть. К тому же, здесь за дополнительную плату можно прогуляться по подвесному мосту.

Подвесной мост на зубцах Ай-Петри

Также на вершине горы располагается метеостанция – несколько сооружений причудливой формы, издали напоминающие космические корабли НЛО.

Однозначно, это место рекомендуемо к посещению. Ведь те виды, которые Вам откроются с вершины, навсегда останутся в памяти. А, дома Вы ещё долго будете вспоминать эти места, просматривая архивы своих лучших фотографий.

Массив горы Ай-Петри
Навстречу Новому Дню
Рассвет на вершине горы Ай-Петри

 

[yamap center=”44.4389,34.0511″ height=”30rem” controls=”” zoom=”12″ type=”yandex#map”][yaplacemark coord=”44.4507,34.0586″ icon=”islands#dotIcon” color=”#1e98ff”][/yamap]

 

До встречи в Крыму, друзья!

Мы будем благодарны, если Вы прокомментируете данный пост