Радон и радоновые ванны в Пятигорске

0 Автор

Радон – это, без преувеличения, одно из основных богатств города Пятигорска и всего региона Кавказских Минеральных Вод. У нас в России радоновые источники также есть на Алтае, в Башкирии, Челябинской и Воронежской областях.

Но только здесь на КавМинВодах лечению радоном заслуженно отводится одно из самых почётных мест. Радоновое лечение на КМВ считается самым популярным и эффективным в России и даже в мире.

Лечение радоном

Лечение предполагает оздоровление организма, путём воздействия на человека небольших доз ионизирующего излучения. Данные процедуры полностью безопасны. Тем не менее, перед их прохождением необходимо заблаговременно сдать некоторые анализы в санатории, где гости планируют остановиться, либо другом специализированном месте.

Лечение радоном осуществляется посредством питья, ингаляций, орошений, воздушных ванн, с помощью специальных гротов и штолен и много другого. Также возможно проведение массажей и лечебной гимнастики.

Нижняя и верхняя радоновые лечебницы

Верхняя радоновая лечебница в Пятигорске

Под нужды радонового лечения в Пятигорске, в разное время, возведены аж два здания – Нижняя и Верхняя лечебницы. Кроме того, сегодня много санаториев имеют радон на своей территории, что позволяет отдыхающим принимать процедуры, не покидая пределов здравниц.

Нижняя радоновая лечебница находится на старинной Теплосерной улице в Пятигорске. Добраться до неё абсолютно не сложно, так как сюда следует множество трамваев. Также сюда можно доехать на городском автобусе № 1. Кстати, этот же автобус следует и до Верхней радоновой лечебницы.

Верхняя радоновая лечебница располагается по адресу: Бульвар Гагарина 1 в самом центре курортной зоны, в непосредственной близости от канатной дороги у подножия горы Машук.

Показания для лечения радоном

  • множество заболеваний опорно-двигательного аппарата
  • женские заболевания
  • проблемы нервной системы
  • заболевания периферической нервной системы
  • проблемы органов пищеварения
  • кожные заболевания
  • заболевания дыхательных органов

Кроме того, существуют некоторые противопоказания для лечения радоном. Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом перед использованием радона в лечебных и профилактических целях.

Верхняя радоновая лечебница на карте

Отзывы о радоне в Пятигорске

Что Вы знаете о радоне? Пишите ниже в комментариях!