Сухогруз «Рио», Кабардинка. Путешествие к новой достопримечательности

0 Автор

12 декабря 2018 года между Новороссийском и Геленджиком, недалёко от посёлка Кабардинка сел на мель огромный корабль «Рио».

Причиной стали сильный шторм и огромные волны до пяти метров. В скором времени место это стало новой достопримечательностью не только Черноморского побережья, но и всего Краснодарского края.

Немного информации

Ширина брошенного сухогруза достигает 22, длина 146 метров. Почему же корабль не был «спасён» и повторно не введён в эксплуатацию? Дело в том, что буксировка подобного корабля – мероприятие крайне дорогостоящее, по цене сопоставимое с ценой самого сухогруза или даже дороже. В связи с чем было принято решение «временно» корабль не трогать.

Как добраться до сухогруза «Рио»

Расскажу о том, как мы добирались до новой достопримечательности. В посёлке Кабардинка мы двигались по улице Мира почти до береги и далее – до очистных сооружений. Далее уходит грунтовая дорога вверх. Здесь арендовали внедорожник за 100 р с человека и доехали до спуска к морю с красивейшим видом. Думаю, этот же путь можно пройти и пешком, на что, скорее всего, уйдёт минут 40. От верхушки горы, где нас высадили, мы двинулись вниз к кораблю через хвойные деревья. Спуск занял минут 15.

Стоит ли посетить?

Мой ответ, однозначно «да», стоит. К сожалению место стало дико популярным, что влечёт за собой образование мусора в районе корабля. Людей, особенно в летнее время, здесь много. Тем не менее, совершить экскурсию к сухогрузу «Рио» в Кабардинке стоит. Как минимум для того, чтобы пофотографировать, прогуляются по красивейшим местам и подышать морским воздухом.

Видео попавшего на мель корабля “Рио”