Топ 5 самых красивых дорог на Северном Кавказе

0 Автор

Сегодня я решил поделиться личным рейтингом самых красивых дорог нашего края. Каждая из этих дорог уникальна и по-своему красива. Кроме того, почти по всем трассам можно проехать на обычном авто (внедорожник не нужен). Данный рейтинг я составлял по своему личному опыту путешествий по Кавказу.

Трасса в Архыз

Примерно от станицы Зеленчукской до курорта Архыз будет очень живописная трасса Р265. Высоченные горы и густые леса, горная река. Поездка в Архыз подарит удовольствие, в том числе, и от дороги.

Село Архыз, Зеленчукский район, Карачаево-Черкессия

Дорога по Ассинскому ущелью

Дорога в республике Ингушетия. Прекрасный горный путь, проходящий по Ассинскому ущелью. Считается, что в древности по этому ущелью пролегало одно из направлений Великого шелкового пути.

Дорога к озеру Казеной Ам

Если вы поедите посмотреть на высокогорное озеро Казеной Ам, что на границе Чечни и Дагестана, то Ваш путь пройдёт именно по этой дороге.

Я путешествовал в этом направлении в мае, поэтому в это время все окружающее пространство было максимально насыщено цветами зеленого цвета.

Пейзажи здесь, конечно, головокружительные!

Пейзажи по дороге к озеру Казеной Ам

Дорога в Домбай и Гоначхирское ущелье

Дорога от Теберды до Домбая влюбляет в себя, буквально, с первого взгляда. Стоит обязательно прокатиться по этой дороге золотой осенью и зимой, вы увидите сказочные пейзажи.

Здесь же находится красивейшее Гоначхирское ущелье.

Дорога в Гоначхирском ущелье

Дорога к урочищу Джилы Су

Путь по знаменитому урочищу. Дорога ведёт к красавцу Эльбрусу – самой высокой точке Европы.

Зимой дорога, пролегающая от Кисловодска, скорее всего, будет занесена снегом и на обычном авто не прорваться. Возможно, не проехать и на внедорожнике, погода бывает непредсказуемая.

Тем не менее, данная дорога обязательна к посещению всем любителям путешествий и сказочных видов.

По пути к Эльбрусу