Топ 7 лучших нераскрученных туристических мест КМВ (Кавказских Минеральных Вод)

Выкл. Автор

Друзья, сегодня я подготовил для Вас кое-что действительно полезное и интересное!

Итак.

Сюда бывает проблематично добраться, рядом нет удобств, кафешек, магазинов и даже тетушек, продающих чучхелу и вязанные носки 😃

  1. Вершина горы Бештау. Особенно рекомендую проснуться часа в 3 ночи, подняться на гору Бештау и встретить рассвет. Также подойдет и встреча заката. Если особенно повезёт – попадёте в низкую облачность, когда облака оказываются ниже путника и скрывают окружающие города и пространства, создавая эффект “выше облаков”. А, теперь представьте эту картину на восходе солнца!
  2. Берёзовское ущелье, окрестности Кисловодска. Малопосещаемое место в Кисловодске относительно курортного парка и прочих мест. Вы можете начать своё движение из Кисловодска и идти по низу ущелья вверх по течению реки Берёзовой. Либо доехать на транспорте до села Элькуш и уже оттуда двинуться по ущелью.
  3. Встретить закат на горе Острой, Лермонтов. Особенно красиво осенью.
  4. Гора Бык и окрестности и/или гора Верблюд и окрестности. Соединим в один пункт, так как горы находятся рядом, но за один день подняться на обе горы врят ли удастся.
  5. Баргустанский хребет в Кисловодске. Под конец маршрута можно выйти на гору Кольцо. Открывается очень красивый вид на курортный Кисловодск.
  6. Гора Змейка и окрестности. Сделать пикник с сосисками, чаем и видом на аэропорт Минеральных Вод, где прибывающие и улетающие самолёты разыграют для вас бесплатное представление в небесном театре.
  7. Вершина горы Джуца (Юца-2). Открывается красивый вид на Пятигорск и окрестности.
Вид на гору Бык и окрестности, КМВ, Ставропольский край