Туризм и отдых на Кавказе

0 Автор

Кавказ – идеальное место для различных видов отдыха и туризма. В этом регионе сосредоточились возможности по всем возможным видам отдыха.

Экстремальный туризм

К экстремальным видам туризма относятся все маломальски опасные виды туризма, такие как: джиппинг (поездки на внедорожниках), полеты (на воздушных шарах, парапланах, дельтапланах), бейсджампинг (прыжки в пропасть на веревке), сплав на байдарках, конные прогулки, поездки на квадроциклах, зиплайн (спуск по канату) и т.д.

Список можно продолжать достаточно долго. Могу сказать то, что все что перечислено выше – на Кавказе доступно, и может существенно увеличить ощущения от отдыха на Северном Кавказе.

Расскажу про новинки:

Зиплайн на Медовых Водопадах

В Карачаево-Черкессии расположился комплекс “Медовые Водопады” ставший визитной карточкой республики. Руководство не сидит на месте и наращивает список возможностей для отдыха. Одной из таких возможностей стал зиплайн. Это скоростной спуск по канату на скорости до 80 км\ч. Кстати, длина спуска более 1 км. А это делает эту длину самой протяженной в России.

Бейсджампинг в Кабардино-Балкарии

В удивительном местечке Джилы Су есть шикарный водопад Каракая Су.

Высота водопада более 80 метров, а точка прыжка бейсджампера – 110 метров. Экстримал ощущает на себе не только высоту прыжка, но и обилие брызг от этого водопада-гиганта.

Видео водопада в Джилы Су поближе

Джипинг на Кавказе. Поездки на внедорожниках

Джипинг достаточно молодой вид активного отдыха, но уже успел завоевать сердца любителей красивых видов. Много новых маршрутов открылось в КБР, КЧР, Северной Осетии-Алании, Чечне, Ставропольском крае.

Мощные внедорожники позволяют забраться в удивительные места!

Вот, вид с высоты 2800 метров на Джилы-Су. Видите водопад справа? Это Каракая-Су. Его я описал чуть выше.

В следующих статьях расскажу о других видах экстремального отдыха.