Цветущая степь Калмыкии. Море тюльпанов рядом с Элистой.

0 Автор

Ежегодно огромное количество туристов съезжается в Калмыкию для того, чтобы увидеть природное чудо.

Цветущая степь

Каждый год примерно в одно и то же время происходит чудо. Казалось бы безжизненная степь надевает прекрасный цветочный наряд, и окрашивается в красные, желтые и белые цвета. Обилие цветов восхищает.

Цветочный ковер простирается до самого горизонта. Многие так и называют это событие: апрельское цветение степных тюльпанов.

Калмыкия

Калмыкия – удивительное место окруженное не похожими соседями. Ставропольским краем, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областями и Дагестаном. Все они более-менее похожи, а Калмыкия сильно выделяется на их фоне. Она больше похожа на Монголию своим ландшафтом и температурой. Здесь огромные пространства степей и пустынь. Вы поразитесь побывав в этих местах.

Дикие тюльпаны

Тюльпаны миллионами, смотрящими в небо бутонами, рассыпаны по степи. Их настолько много, что аж пестрит в глазах.

Важно: Пожалуйста не собирайте тюльпаны! Это бессмысленное дело. В Калмыкии жарко. Поэтому, сорванные цветы уже через полчаса завянут. Подарить их не успеете. В вазу поставить тоже не успеете. Останется только выбросить. Здесь же. В степи.

Черный тюльпан в Калмыкии

Черный тюльпан – местная легенда. Если вы увидели черный тюльпан ни в коем случае не рвите его. Надо подойти ближе и загадать заветное желание. Оно обязательно сбудется! – говорят местные поверия. Так же нельзя никому говорить о том, где вы видели этот цветок.

Самые красивые места с тюльпанами в Калмыкии

Бескрайние тюльпанные степи доступны в экскурсиях и джип-турах. Эти места расположены в 100 километрах от Элисты рядом с соленым озером Маныч-Гудило.

Кстати, по границе этого озера проходит граница Европы и Азии. Очень давно это озеро было проливом соединяющим Черное и Каспийское моря.

Это озеро очень интересное место. Здесь живут редкие виды животных и птиц. Именно здесь обитают розовые пеликаны, черные хохотуны, а так же здесь стремительно проносятся дикие табуны лошадей.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

В этой республике еще одним чудом стал фестиваль – “Гимн тюльпану”. Его начали проводить ежегодно в период цветения цветов. На берегу озера проходят гуляния людей, а на сцене выступают народные ансамбли, танцуют в народных одеждах девушки. Здесь можно отведать местную еду, а так же пострелять из лука. Естественно, можно покататься на лошадях.

Сколько цветут тюльпаны в степи?

К сожалению, массовый цвет тюльпанов идет не более трех дней. Далее, идет достаточно заметный спад степной пестроты.

Элиста на карте

Расстояние от Пятигорска до Элисты – 400 км. От Элисты до озера Маныч-Гудило еще 100 км.

Маныч-Гудило на карте

Отзывы о тюльпанах в степи Калмыкии

А вы видели это природное чудо? Поделитесь вашими впечатлениями и ощущениями в комментариях!