Site icon Туристический Кавказ

Где покататься зимой на лыжах, сноуборде или санях в Приэльбрусье? Проверенные места и лайфхаки

Приэльбрусье – огромная территория с большими возможностями для летнего и зимнего отдыха!

Поговорим о всех возможностях дающихся в холодное время года. К сожалению, большие объемы снега выпадающие зимой мешают джиппингу и поездкам на внедорожниках, но открывают возможности по добыче удовольствия от поездок на лыжах, сноубордах, аргамаках и санях.

Перечислим наиболее популярные места, это: Архыз, Домбай, Эльбрус, Чегет, Мара, и т.д. Мест на самом деле не так мало.

Начнем с простого:

Как добраться до этих мест?

Если Вы на своём транспорте, то просто вбиваем в навигатор требуемое место, и едем. Однако, если транспорта нет, тогда надо задуматься.

Если Вы едете кататься с арендой там, на склоне, то можно доехать на такси. Но, если едете с рюкзаками, оборудованием и лыжами\сноубордами, тогда лучше воспользоваться трансфером. Трансфер довезет до нужного места любую кампанию, и если требуется заберет обратно.

Про трансфер на Эльбрус, Домбай, Архыз и другие места мы писали: ЗДЕСЬ

Приехав на требуемый горнолыжный курорт надо задуматься о том, что

Где остановиться? Какую гостиницу выбрать?

Не советуем ехать “на удачу”. Во время высокого сезона на горнолыжные курорты приезжает огромное количество любителей экстремального отдыха. Обязательно ЗАРАНЕЕ забронируйте частный дом, гостиницу, отель или хостел. В противном случае есть большая вероятность остаться без размещения.

Многие гостиницы предлагают услуги проката лыж, сноубордов и различных аксессуаров (вплоть до костюмов). Если вы останавливаетесь у них, то они могут предоставлять скидки на аренду.

Как правило, многие путешественники бронируют места за пару месяцев вперед. Так экономятся не только деньги, но и нервы.

Прокат лыж и сноубордов на Эльбрусе, Домбае и Архызе

Естественно, что в таких популярных местах есть не мало мест где можно подобрать комплекты под себя. Обращайте внимание на мелочи, и качество инвентаря.

В большинстве мест есть выбор между скитурными, фрирайдовыми и т.д. лыжами. Сноуборды тоже в достаточно широком ассортименте.

Уделите внимание одежде в которой будете находиться на трассах. Горная местность высокогорная и достаточно суровая. Здесь нужна отдельная защита для глаз и солнцезащитные крема.

Ски-пасы на горнолыжных курортах Эльбруса и Приэльбрусья

В последнее время получили достаточно большое распространение специальные пропуска позволяющие пользоваться подъемниками на склонах неограниченное количество раз. Есть дневные и на несколько дней.

Рекомендуется так же иметь с собой наличные деньги, т.к. бывают сбои в работе интернета, и платежи картами приостанавливаются.

Да, кстати. Если у вас есть ски-пас, то вы можете бесплатно получить помощь в трампункте. Поэтому лучше всегда иметь с собой skypass на всё время нахождения на горных трассах.

Перейти к верхней панели